Lasagne

Dieses Rezept der bekannten Bolgnesesoße haben wir zu einer Vorbereitungsstunde zur Firmung 2025 zubereitet und gemeinsam gegessen.

Zutaten (4 Personen):

  • etwas Butter
  • 300g Lasagneplatten
  • geriebener Käse (z.B. Emmentaler)

Bolognese:

  • 500g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Dose Tomaten (800g)
  • etwas Tomatenmark
  • etwas Rotwein

Béchamelsauce:

  • 500ml Milch
  • 30g Butter
  • 40g Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung der Bolognese:

  • Hackfleisch mit dem Olivenöl anbraten
  • die gehackten Zwiebeln und die Petersilie dazugeben
  • Knoblauch fein hacken und mit dem Tomatenmark dazugeben und mitbraten
  • Die Dosentomaten dazugeben und mit den Gewürzen und Rotwein abschmecken
  • mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen

Zubereitung der Béchamelsauce:

  • Butter in einem kleinen Topf schmelzen
  • Mehl mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren und erhitzen bis es hellgelb ist. Aufpassen, das sich keine Klümpchen bilden
  • Milch unter rühren dazugeben
  • mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen
  • mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken

Zubereitung der Lasagne:

  • In eine gebutterte, feuerfeste Form etwas Bolognese geben
  • dann eine Schicht Nudelplatten
  • dies mehrfach abwechselnd durchführen
  • Die letzte Schicht bildet die Béchamelsauce und der Käse
  • Die Lasagne bei ungefähr 180^C Umluft für ca. 40min backen