Caipirinha

  • ein beliebter und erfrischender Cocktail
  • das aus Brasilien stammende Getränk wird in Deutschland oft Caipi abgekürzt
  • Caipirinha heisst übersetzt "Bauernmädchen" und war ursprünglich ein Getränk der bäuerlichen Oberschicht

Zutaten:

  • Cachaça
  • Bio Limette
  • Zucker (original ist brauner Rohrzucker, Barkeeper empfehlen weissen Zucker oder Puderzucker, da sich dieser besser auflöst)
  • crushed Eis

Zubereitung für ein Glas:

  • eine gut gesäuberte Limette drücken und dabei rollen, damit sich der Saft etwas löst
  • die Limette achteln
  • die weissen Kammerzwischenteile der Limette wegschneiden
  • nun die Limette in ein Glas geben und je nach Geschmack Zucker hinzugeben. Empfehlung: ca. 3-4 gut gehäufte Teelöffel Zucker pro Limette
  • die Limette und den Zucker mit einem Stößel sehr intensiv zerdrücken- hierbei entsteht der charakteristische Geschmack durch aufgetrennte Öle aus der Schale
  • ca. 6cl Cachaça hinzugeben
  • das Ganze gut duchrühren
  • das Glas mit Eis auffüllen und servieren