Cremiges Vanilleeis

Herkunft und Historie des Rezepts

  • An unseren Kirchorten treffen sich viele Gruppen.
  • Sobald die ersten Sonnenstrahlen herauskommen, sieht man die Gruppen in den Pausen auf den Bänken vor der Kirche sitzen, oftmals wird dann ein Eis ausgegeben.
  • Hier stellen wir eine Variante mit echter Vanille zum Selbermachen vor.

Sie benötigen:

  • 200 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • 25 g Vanillezucker (3 Päckchen) mit Bourbonvanille
  • 4 Eigelb

Milch, Sahne und Vanilleschote aufkochen, Vanilleschote herausnehmen, Mark auskratzen und in die Milch geben, alles abkühlen lassen.

Zucker mit Vanillezucker und Eigelb weiß-schaumig schlagen, abgekühlte Vanille-Sahne-Milch zugeben.

Alles für 40 Minuten in die Eismaschine geben. Alternativ können Sie die Mischung auch in einer flache Schale ins Tiefkühlfach geben und immer wieder das Eis gut durchrühren, damit es letztendlich eine cremige Konsistenz erhält.